قال المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة إن مشروع سكن لكل المصريين هو فر

وزير الإسكان,الإسكان,حياة كريمة,سكن لكل المصريين,مشروع سكن لكل المصريين,فرصة,المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان

الخميس 15 يناير 2026 - 09:04

وزير الإسكان: برنامج "سكن لكل المصريين" وفر وحدات لـ4 ملايين مواطن

المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان
المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان

قال المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، إن مشروع سكن لكل المصريين هو فرصة لتوفير وحدات سكنية لأكبر فئة مهمشة في مصر، وتوفير حياة كريمة.



وأضاف المهندس شريف الشربيني، خلال احتفالية سكن لكل المصريين 10 سنوات من الإنجازات، أن برنامج سكن لكل المصريين ساهم في دعم قطاع المقاولات، موضحا أن البرنامج استفاد منهم نحو 4 مليون مواطن.

وأشار إلي أن الوزارة مستمرة في تنفيذ مشروع سكن لكل المصريين دون التقيد بحد اقصي، وجاري دراسة مقترحات مشاركة القطاع الخاص في تنفيذ مشروع سكن لكل المصريين، موضحا انه من المقترح تنفيذ المبادرات في عدد من المدن منها العاشر من رمضان وعدد من مدن الصعيد.

وأوضح وزير الإسكان أن الصندوق اتجه نحو تنفيذ مشروع الإسكان الأخضر، لمواجهة تغير المناخ، وتساهم في ترشيد استهلاك الطاقه والمياه، ويستهدف الصندوق تنفيذ نحو 70 ألف وحدة سكنية بمشروع الإسكان الأخضر.