تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية لصرف منحة الدعم الإضافي على بطاقات التموين بقيمة 400 جنيه لـ10 ملايين

التموين,تكافل وكرامة,حياة كريمة,بطاقة التموين,سعر,رمضان,المصري

الإثنين 16 فبراير 2026 - 19:38

موعد صرف منحة الدعم الإضافي 400 جنيها على بطاقات التموين 

بطاقة التموين
بطاقة التموين

تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية، لصرف منحة الدعم الإضافي على بطاقات التموين  بقيمة 400 جنيه لـ10 ملايين أسرة مقيدة على البطاقات التموينية خلال شهري مارس وأبريل 2026، وذلك تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بتنفيذ حزمة برامج حماية اجتماعية جديدة للأسر الأولى بالرعاية.



وقال أحمد كوجك وزير المالية،أن المنحة الإضافية ستكون بتكلفة إجمالية 8 مليارات جنيه، ومساندة نقدية إضافية أيضًا بقيمة 400 جنيه خلال "رمضان" و"العيد" لـ 5.2 مليون أسرة مستفيدة من برنامج "تكافل وكرامة" بتكلفة إجمالية 4 مليارات جنيه.

  وكان أحمد كوجك وزير المالية، قد أكد أن هناك 15 مليار جنيه للمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير قرى الريف المصري لسرعة الانتهاء من نحو ألف مشروع؛ لضمان تحسين جودة الخدمات في جميع قرى المرحلة الأولى، لافتًا إلى أن الحزمة تتضمن أيضًا 4 مليارات جنيه تكلفة زيادة سعر توريد أردب القمح المحلي لموسم 2026 من 2200 جنيه إلى 2350 جنيهًا.